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sábado, 31 de agosto de 2013

Frango à jardineira

Hallo, a receita de hoje é mais um dos pratos mais servidos em diárias com um pequeno twist, em vez de carne de vaca usei frango, fica igualmente delicioso e é muito mais rápido de confeccionar...
Se quiserem optar pela carne de vaca é só mudarem o tipo de carnes e o tempo de cozedura, os restantes ingredientes e modo de preparo é igual!!
Nem há muito o que falar sobre esta receita, uma vez que é tão simples!!

Ingredientes:

  • 1 frango cortado aos pedaços e lavado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • Água q.b.
  • 200 a 300 gr. de batatas cortadas em cubos grandes
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 gr. de ervilhas
  • Sal q.b.

Preparação:

Leve ao lume o azeite e a cebola e deixe começar a alourar


Quando estiver já alourada junte água o suficiente para parar o cozimento e se quiser passe com a varinha mágica


Junte o frango, a polpa de tomate, o caldo de galinha, o piri-piri, o vinho branco, as folhas de louro e deixe o frango estufar um pouco +- 10 minutos


Passado este tempo junte as batatas, a cenoura e as ervilhas, junte água se necessário e retifique os temperos


Quando as batatas estiverem cozidas, o frango também está e pode ser servido


Serve-se acompanhado por arroz seco


Espero que gostem...

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