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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Gelado de frutos silvestres

Hallo, a receita de hoje é fantástica, é um gelado cremoso que aqui na Alemanha se assemelha muito ao gelado italiano, além disso é feito com fruta e não leva qualquer corante ou conservante, é 100 % natural...
Fiz o gelado com frutos silvestres ou frutos do bosque porque aqui encontra-se com muita facilidade, tem em todos os supermercados e a preços acessíveis, aí em Portugal costumava fazer este gelado só com morangos, porque além de não se ver em todo o lado frutos silvestres são geralmente muito caros!!
Se estão a pensar "e posso fazer este gelado com outra fruta"? A resposta é sim, agora tem de ter em atenção a quantidade que colocam uma vez que os frutos silvestres tem um sabor e cor bastante acentuado!!
Se não quiserem arriscar, façam com estas opções que estas eu garanto que dão certo!!
Esta receita é super fácil de fazer mas durante as 3 horas posteriores (portanto a cada hora que passe) é necessário estar alguém que retire o gelado do congelador e bata com a batedeira o gelado para quebrar os cristais de gelo!! Depois de congelado está pronto a servir...

Ingredientes:
  • 750 gr de frutos silvestres (se usar morangos use 1 kg)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 125 ml de leite
  • 600 ml de natas para bater/creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açucar

Preparação:

Num tacho junte o leite condensado e as gemas


Junte de seguida o leite e misture bem


Leve agora ao lume brando e mexa até engrossar, isto leva +/- 5 minutos, depois de ter engrossado, reserve e deixe arrefecer



Nota: para as natas/creme de leite ficarem bem batidas elas devem estar no frigorifico
Bata agora as natas/creme de leite, enquanto bate as natas/creme de leite junte o açúcar, e quando elas estiverem fofas e volumosas junte também o creme que tinha reservado, não bata as natas em excesso senão corre o risco de elas talharem!!


Bata no liquidificador ou com a varinha mágica a fruta, até que fique um puré, neste ponto é opcional passar o puré numa rede para retirar as sementes da fruta


Numa taça de vidro ou de metal envolva bem o puré de fruta com o preparado anterior


Cubra a taça com 2 folhas de papel alumínio é mais fácil, se não tiver no momento como eu cubra com película aderente e leve ao congelador


Passado uma hora esta na altura de retirar do congelador e bater com a batedeira como já tinha referido, faça este passo mais 2 vezes


Após estar devidamente congelado está pronto a ser degustado
Espero que gostem...




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