Ingredientes:
- 1 kg de filetes (usei alaska seelachsfilet)
- 1 kg e meio de batatas (speisekartoffeln) cortadas em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em meias luas finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- colorau q.b. (usei paprika scharf)
- sal q. b.
- piri-piri
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga (usei halbfett margarine)
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- óleo para fritar
Preparação:
- Num tacho largo leve ao lume o azeite e a cebola
- Deixe a cebola refogar um pouco até ficar translúcida, nesse momento coloque os filetes, eles começam logo a desmanchar
- Junte o sal e colorau a gosto no meu caso o colorau já era picante, se o seu não for junte também um pouco de piri-piri
- Não junte água, a água que se vê na imagem é do próprio peixe e é suficiente para cozinhá-lo
- Deixe cozinhar o peixe até ele perder quase toda a água, quando isso acontecer o peixe está cozido, reserve
- Molho bechamel:
- Num tacho leve a margarina a derreter, de seguida junte a farinha para formar o "roux"
- Junte aos poucos o leite até formar um creme, junte sal a gosto e noz moscada, se achar que o creme está com muitos grumos não tem problema passe a varinha mágica e volta ao lume brando até engrossar, reserve
- Escorra as batatas em papel absorvente, não deite sal
- Junte as batatas com o peixe e com o molho bechamel e misture bem, retifique o sal
- Vai ao forno pré-aquecido a 220º durante 20 minutos ou até estar dourado por cima
Serve 4 pessoas, guten Appetit...
catita.......gostei.
ResponderEliminarUmas tirinhas de pimento vermelho no topo antes de ir ao forno, não?
Acho que fica bem o pimento vermelho e tamebm decorava um pouco mais , ou uma azeitonas.
Fica a dica .
beijinho continua
Por acaso o pimento vermelho nunca me ocorreu, mas as azeitonas ficam muito bem, só não coloquei porque a minha filha durante a tarde comeu o frasco todo que lhe estava destinado ahaha...
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