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sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Peixe gratinado com molho bechamel (Falso bacalhau com natas)

Hallo, está foi uma das receitas que tive que modificar porque nem sempre tenho bacalhau e sem querer arranjei uma óptima alternativa...espero que gostem tanto quanto cá em casa!!


Ingredientes:

  • 1 kg de filetes (usei alaska seelachsfilet)
  • 1 kg e meio de batatas (speisekartoffeln) cortadas em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em meias luas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • colorau q.b. (usei paprika scharf)
  • sal q. b.
  • piri-piri
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga (usei halbfett margarine)
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • óleo para fritar


Preparação:

  • Num tacho largo leve ao lume o azeite e a cebola



  • Deixe a cebola refogar um pouco até ficar translúcida, nesse momento coloque os filetes, eles começam logo a desmanchar
  • Junte o sal e colorau a gosto no meu caso o colorau já era picante, se o seu não for junte também um pouco de piri-piri
  • Não junte água, a água que se vê na imagem é do próprio peixe e é suficiente para cozinhá-lo
  • Deixe cozinhar o peixe até ele perder quase toda a água, quando isso acontecer o peixe está cozido, reserve

  • Molho bechamel:
  • Num tacho leve a margarina a derreter, de seguida junte a farinha para formar o "roux"


  • Junte aos poucos o leite até formar um creme, junte sal a gosto e noz moscada, se achar que o creme está com muitos grumos não tem problema passe a varinha mágica e volta ao lume brando até engrossar, reserve
  • Frite em óleo bem quente as batatas aos cubinhos

  • Escorra as batatas em papel absorvente, não deite sal
  • Junte as batatas com o peixe e com o molho bechamel e misture bem, retifique o sal
  • Vai ao forno pré-aquecido a 220º durante 20 minutos ou até estar dourado por cima


Serve 4 pessoas, guten Appetit...

2 comentários:

  1. catita.......gostei.
    Umas tirinhas de pimento vermelho no topo antes de ir ao forno, não?
    Acho que fica bem o pimento vermelho e tamebm decorava um pouco mais , ou uma azeitonas.
    Fica a dica .
    beijinho continua

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  2. Por acaso o pimento vermelho nunca me ocorreu, mas as azeitonas ficam muito bem, só não coloquei porque a minha filha durante a tarde comeu o frasco todo que lhe estava destinado ahaha...

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