adsense

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Frango à Braz

Hallo, a receita de hoje é uma versão do clássico "Bacalhau à Braz", como já foi dito anteriormente a substituição de produtos é uma realidade para os emigrantes, só para terem uma ideia eu costumo comprar numa loja portuguesa online por 1 bacalhau de 1 kg 500 a 1 kg 700 pago 18,70€ e por um bacalhau de 2 kg 400 a 2 kg 600 pago 32,50€ a isto acresce como é lógico os portes de envio...
Há aqui mais dois ingredientes nesta receita que tenho que falar, um deles é o chouriço de colorau ou de carne se tiverem, eu costumo comprar no Netto um chouriço espanhol que custa 1,99€ e dá para substituir pelo nosso, é muito parecido a única diferença é que este é picante, aqui esta uma foto


O outro ingrediente que ainda não encontrei aqui é a batata palha, desta vez fui eu que a fiz, mas para além de dar um trabalhão cortar as batatas tão fininhas sem mandolim, tem o inconveniente de ficarem moles quando se mistura o ovo, por isso eu aconselho as de compra, no nosso caso como não há, eu descobri uns snacks que dá para substituir a batata palha, a diferença é que os palitinhos são mais grossos, todos os supermercados tem com sabor de paprika que pode ser uma opção se gostar, eu prefiro só com sal para ser o mais parecido possível e esses até agora só encontrei no Lidl, no Aldi ou no Rewe, custam 0,75€ cada 125gr deixo aqui o link para quem quiser ver o que é http://www.rewe-online.de/index.html#!{"content":{"url":"Suessigkeiten/Salzgebaeck/Chips-und-Dips-CT1883.html","node":["title","qCDcontent"],"nav":"c71"},"layer":{"name":"detail","params":{"url":"/Suessigkeiten/Salzgebaeck/Chips-und-Dips/REWE-Kartoffelsticks-Meersalz-PD1160741.html","node":[".productdetail"]}}}
Se usar a batata de compra, é uma receita que se faz muito rápido, pode ser uma opção para quando se estiver com pouco tempo.

Ingredientes:
  • 600 gr. de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em meias-luas
  • 500 gr. de batata palha
  • 1/2 chouriço de colorau ou de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 frasco de azeitonas
  • 5 ovos
  • Piri-piri
  • Sal q. b.
  • Salsa q. b.
Preparação 

Leve ao lume médio o azeite e a cebola, não deixe alourar muito



Junte de seguida o peito de frango, e deixe fritar até começar a mudar de cor, tem de se estar sempre a mexer senão o frango começar a pegar em baixo


Junte o vinho branco, o piri-piri e o sal e o chouriço
ATENÇÃO: quem usar as Kartoffelsticks eu aconselho a não juntar sal nenhum, porque aquando a adição das mesmas no frango fica salgadissimo, e se usar este chouriço não use piri-piri, ele é picante mesmo...



Quando o líquido evaporar quase todo junte as azeitonas


Junte as batatas palha



E logo de seguida, os ovos previamente batidos e a salsa


Mexa bem até o ovo cozinhar todo
Está pronto a servir, pode ser servido acompanhado por uma salada
Espero que gostem...



Sem comentários:

Enviar um comentário