adsense

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo mármore de liquidificador

 Hallo, a receita de hoje é perfeita pela rapidez e pela simplicidade!! Leva ingredientes que se arranja em todo o lado, não é um bolo que seja muito doce, por isso aconselho aos mais gulosos se acharem que precisam de mais açúcar fazerem um calda de chocolate para o cobrir, fica delicioso...
1 chávena/xícara de chá = 240 ml, esta é a medida necessária saber para fazer o bolo. Se usarem um copo medidor tenha em atenção que a medida do açúcar e da farinha não é igual, há uns copos medidores que tem medida de líquido, açúcar e farinha, na confeitaria respeitar as medidas é fundamental para o sucesso dos seus bolos.
Espero que gostem...

 Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/4 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó

Preparação:

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, depois de bater uns minutos junte a farinha e bata novamente, junte e baunilha e o fermento e bata só para misturar tudo



 Separe para um bacia 1/3 da massa e junte o chocolate em pó, misture


 Numa forma de buraco/chaminé untada e enfarinhada deite metade da massa branca


Por cima a massa de chocolate


E por último a restante massa branca


Leva a cozer em forno alto 200º C durante 25 a 30 minutos


2 comentários: