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domingo, 11 de agosto de 2013

Tarte de lima ou limão

Hallo, a receita de hoje é uma sobremesa óptima para os dias quentes!! Foi-me cedida por uma amiga brasileira, a querida Laura Marques e alterada ligeiramente por mim...
É feita com lima (Limette) conhecido no Brasil como limão ou limão tahiti, o que nós portugueses conhecemos como limão (Zitrone) no Brasil é conhecido como limão siciliano, brasileiros corrijam-me se estiver errada...
Pode ser feito com os dois lima ou limão, acho que fica igual, a única diferença é que para se igualar o paladar da tarte de lima com o limão é preciso usar um pouco mais de sumo e raspa de limão!!
É simples e rápida, espero que gostem...

Ingredientes:


  • 1 pacote de biscoito maizena, ou bolacha Maria, eu usei Butterkecks
  • 150 gr. de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de natas para bater/creme de leite com soro
  • 2 limas (sumo e raspa), ou 2 limões (raspa e sumo)
Preparação:

Triture as bolachas na picadora 



Amasse as bolachas trituradas com a manteiga/margarina de preferência à temperatura ambiente para ser mais fácil dar liga, forre uma tarteira com a massa



Leve ao forno pré aquecido a 180º C por +/- 10 minutos, até morenar, deixe arrefecer
Bata o sumo, a raspa, as natas e o leite condensado no liquidificador ou com a batedeira


Fica um creme automaticamente, cubra a massa já arrefecida e leve ao congelador/frizzer durante 2 horas
Sirva fresca, guarde no frigorifico/geladeira





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