É feita com lima (Limette) conhecido no Brasil como limão ou limão tahiti, o que nós portugueses conhecemos como limão (Zitrone) no Brasil é conhecido como limão siciliano, brasileiros corrijam-me se estiver errada...
Pode ser feito com os dois lima ou limão, acho que fica igual, a única diferença é que para se igualar o paladar da tarte de lima com o limão é preciso usar um pouco mais de sumo e raspa de limão!!
É simples e rápida, espero que gostem...
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena, ou bolacha Maria, eu usei Butterkecks
- 150 gr. de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de natas para bater/creme de leite com soro
- 2 limas (sumo e raspa), ou 2 limões (raspa e sumo)
Preparação:
Triture as bolachas na picadora
Amasse as bolachas trituradas com a manteiga/margarina de preferência à temperatura ambiente para ser mais fácil dar liga, forre uma tarteira com a massa
Leve ao forno pré aquecido a 180º C por +/- 10 minutos, até morenar, deixe arrefecer
Bata o sumo, a raspa, as natas e o leite condensado no liquidificador ou com a batedeira
Fica um creme automaticamente, cubra a massa já arrefecida e leve ao congelador/frizzer durante 2 horas
Sirva fresca, guarde no frigorifico/geladeira
Sem comentários:
Enviar um comentário