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segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Zimtschnecken-Cinnamon Rolls-Rolos de canela

Hallo, a receita de hoje é dedicada a um amigo que no ínicio do blog me pediu para publicar alguma receita alemã, pois bem Fernando Henrique Silva não é alemã, é sueca mas é muito apreciada aqui em Dresden!!
Há aqui uma loja sueca :p que vende disto como se não houvesse amanhã...
É deliciosa, até eu que sou "alérgica" a canela fiquei maravilhada com estes bolos, comi quentes e comi frios adorei das duas maneiras!! É super fácil de fazer e rende muito, deu-me +- 30 bolos de vários tamanhos...
Nesta receita usei o próprio tabuleiro do forno para fazer os rolos mas depois a massa ao levedar e ao cozer aquilo ficou um bocado apertado, por isso use se possível 2 tabuleiros!!

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de chá de manteiga/margarina
  • 1 chávena de água tépida
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 chávena de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 6 chávenas de chá de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 chávenas de chá de açúcar mascavado (brauner zucker)
  • 1/2 chávenas de chá de manteiga/margarina amolecida


Cobertura:

  • 2 chávenas de chá de açúcar de confeiteiro (achei que esta quantidade fica ligeiramente doce, se quiser reduza um pouco)
  • 1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelfia)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina amolecida
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Massa:

Leve ao lume o leite e quando ele começar a formar uma espuma em volta retire do lume e junte a manteiga/margarina e quando esta se desfizer no leite junte a água e deixe arrefecer



Numa bacia/taça coloque o fermento, o açúcar branco, o sal, os 2 ovos e duas chávenas de farinha e misture muito bem com a colher de pau



 Coloque agora os líquidos nesta mistura e mexa bem



Coloque agora as 4 chávenas de chá de farinha, uma de cada vez e misturando bem, depois de juntar a farinha toda, a massa fica com uma consistência melada e com grumos mas é normal!!


Polvilhar uma bancada com bastante farinha e sovar a massa até ela ficar macia +- 8 minutos, em principio é necessário ir juntando farinha até a massa se despegar das mãos




Depois da massa bem sovada divida em dois e estique com o rolo cada metade e unte com manteiga/margarina


Misture a canela com o açúcar mascavado e polvilhe metade em cada massa esticada e enrole
P.S.- estas mãos são as do meu marido!!



Unte bem agora os tabuleiros de ir ao forno


Corte a massa em rodelas com a espessura de 1 dedo e disponha no tabuleiro



Cubra com filme plástico e deixe repousar durante 1 hora


Depois da massa descansar leve ao forno pré aquecido 180º C durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados


Eles eram suposto ficarem todos uniformes mas como expliquei em cima deveria ter feito em 2 tabuleiros!!

Cobertura:

Misture o açúcar de confeiteiro, o queijo creme, a manteiga/margarina e a baunilha


Ao bater junte o leite aos poucos até ficar um creme


Cubra os rolos de canela ainda quentes e se quiser coma de seguida...




Espero que gostem...

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