Há aqui uma loja sueca :p que vende disto como se não houvesse amanhã...
É deliciosa, até eu que sou "alérgica" a canela fiquei maravilhada com estes bolos, comi quentes e comi frios adorei das duas maneiras!! É super fácil de fazer e rende muito, deu-me +- 30 bolos de vários tamanhos...
Nesta receita usei o próprio tabuleiro do forno para fazer os rolos mas depois a massa ao levedar e ao cozer aquilo ficou um bocado apertado, por isso use se possível 2 tabuleiros!!
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de leite
- 1/2 chávena de chá de manteiga/margarina
- 1 chávena de água tépida
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 chávena de chá de açúcar branco
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 6 chávenas de chá de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 chávenas de chá de açúcar mascavado (brauner zucker)
- 1/2 chávenas de chá de manteiga/margarina amolecida
Cobertura:
- 2 chávenas de chá de açúcar de confeiteiro (achei que esta quantidade fica ligeiramente doce, se quiser reduza um pouco)
- 1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelfia)
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina amolecida
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Massa:
Leve ao lume o leite e quando ele começar a formar uma espuma em volta retire do lume e junte a manteiga/margarina e quando esta se desfizer no leite junte a água e deixe arrefecer
Numa bacia/taça coloque o fermento, o açúcar branco, o sal, os 2 ovos e duas chávenas de farinha e misture muito bem com a colher de pau
Coloque agora os líquidos nesta mistura e mexa bem
Coloque agora as 4 chávenas de chá de farinha, uma de cada vez e misturando bem, depois de juntar a farinha toda, a massa fica com uma consistência melada e com grumos mas é normal!!
Polvilhar uma bancada com bastante farinha e sovar a massa até ela ficar macia +- 8 minutos, em principio é necessário ir juntando farinha até a massa se despegar das mãos
Depois da massa bem sovada divida em dois e estique com o rolo cada metade e unte com manteiga/margarina
Misture a canela com o açúcar mascavado e polvilhe metade em cada massa esticada e enrole
P.S.- estas mãos são as do meu marido!!
Unte bem agora os tabuleiros de ir ao forno
Corte a massa em rodelas com a espessura de 1 dedo e disponha no tabuleiro
Cubra com filme plástico e deixe repousar durante 1 hora
Depois da massa descansar leve ao forno pré aquecido 180º C durante 20 a 25 minutos ou até estarem dourados
Eles eram suposto ficarem todos uniformes mas como expliquei em cima deveria ter feito em 2 tabuleiros!!
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro, o queijo creme, a manteiga/margarina e a baunilha
Ao bater junte o leite aos poucos até ficar um creme
Cubra os rolos de canela ainda quentes e se quiser coma de seguida...
Espero que gostem...
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