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sábado, 17 de agosto de 2013

Arroz seco

Hallo, a receita de hoje vai ser a primeira receita publicada por pedidos de seguidores do blog. Pensava eu que era uma receita que toda a gente sabia fazer mas afinal há pessoas que ainda não conseguem fazer aquele arroz sequinho e solto, pelas mensagens há ainda quem o faça a parecer cola ;). Esta maneira aprendi com a minha sogra e desde que fiz a primeira vez não tem mais erro, sai sempre bem!!
Deve ser o acompanhamento mais usado em todo o mundo, combina com quase tudo.
Pessoalmente gosto de usar cenoura ralada, mas as opções são inúmeras... Eu geralmente faço arroz a mais porque gosto do arroz aquecido, eu sou da opinião que o arroz seco aquecido no microondas ou banho-maria não perde qualidades em relação ao arroz cozinhado na hora, mas isso é ao gosto do freguês ahaha.
Se o arroz for servido como acompanhamento uma pessoa come em média 1/4 de chávena/xícara de chá de arroz cru, portanto para 4 pessoas usa-se uma chávena/xícara de chá de arroz cru, na dúvida faça um pouco mais!!

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz (uso agulha, aqui chama-se Langkornreis)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher de sopa azeite
  • Sal q. b.
  • Água q. b. (quente)
Preparação:

Leve ao lume alto o azeite com a cebola picada e a cenoura ralada



Deixe refogar um pouco até a cebola e a cenoura "murcharem"
 

Junte o arroz directamente do pacote, a qualidade do arroz hoje em dia acho que já não justifica lavar o arroz e misture bem e deixe refogar até que ele fique seco e brilhoso


Junte a água quente de forma que fique acima do arroz 2 cm e junte o sal, prove a água esta tem de estar um pouco salgada, não tenha medo, se não estiver o arroz vai ficar insosso!!


Deixe ferver em lume alto até a água começar a desaparecer este passo é uma questão de minutos por isso não saia da beira do arroz senão já era... Quando a água começar a desaparecer tape o tacho e se for placa eléctrica desligue, se for fogão a gás reduza para o mínimo possível, e deixe o arroz cozer, esqueça que ele existe, não destape o arroz e se ponha a mexer nele!!


O arroz coze em média em 15 minutos e está pronto
Espero que gostem...


 

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