Deve ser o acompanhamento mais usado em todo o mundo, combina com quase tudo.
Pessoalmente gosto de usar cenoura ralada, mas as opções são inúmeras... Eu geralmente faço arroz a mais porque gosto do arroz aquecido, eu sou da opinião que o arroz seco aquecido no microondas ou banho-maria não perde qualidades em relação ao arroz cozinhado na hora, mas isso é ao gosto do freguês ahaha.
Se o arroz for servido como acompanhamento uma pessoa come em média 1/4 de chávena/xícara de chá de arroz cru, portanto para 4 pessoas usa-se uma chávena/xícara de chá de arroz cru, na dúvida faça um pouco mais!!
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz (uso agulha, aqui chama-se Langkornreis)
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de sopa azeite
- Sal q. b.
- Água q. b. (quente)
Preparação:
Leve ao lume alto o azeite com a cebola picada e a cenoura ralada
Deixe refogar um pouco até a cebola e a cenoura "murcharem"
Junte o arroz directamente do pacote, a qualidade do arroz hoje em dia acho que já não justifica lavar o arroz e misture bem e deixe refogar até que ele fique seco e brilhoso
Junte a água quente de forma que fique acima do arroz 2 cm e junte o sal, prove a água esta tem de estar um pouco salgada, não tenha medo, se não estiver o arroz vai ficar insosso!!
Deixe ferver em lume alto até a água começar a desaparecer este passo é uma questão de minutos por isso não saia da beira do arroz senão já era... Quando a água começar a desaparecer tape o tacho e se for placa eléctrica desligue, se for fogão a gás reduza para o mínimo possível, e deixe o arroz cozer, esqueça que ele existe, não destape o arroz e se ponha a mexer nele!!
O arroz coze em média em 15 minutos e está pronto
Espero que gostem...
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