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terça-feira, 6 de agosto de 2013

Lulas Estufadas com batatas

Hallo, a receita de hoje é uma receita da minha mãe, é absolutamente deliciosa!! Aqui em Dresden o peixe não abunda além de ser estupidamente caro, e o polvo (ai que saudades) nem se fala, só encontro no Metro, que em Portugal é a Makro, tem de se ter cartão para lá ir e paguei a última vez por um de 2 kg 600 gr 38€. Como tal as lulas é uma óptima alternativa...são várias as maneiras de confeccionar mas esta penso que é a mais simples e menos trabalhosa, além disso requer poucos ingredientes, não adianta sobrecarregar as lulas com ervas aromáticas porque acabam por se sobrepor ao sabor característico delas. Espero que gostem...

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas usei congeladas e devia ter umas 8 (Klein Tintenfische)
  • 200 a 300 gr de batatas cortadas em gomos (quartos)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo de legumes
  • Piri-piri q. b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 1 raminho de Salsa
  • Sal q.b.
Preparação:

Leve ao lume o azeite e a cebola, deixe a cebola refogar até começar a caramelizar
Neste ponto junte o vinho branco

 
A cebola devido ao tempo de cozedura rápida não tem tempo de se desfazer portanto se não gosta de sentir a cebola passe com a varinha mágica


Junte as lulas previamente limpas e lavadas, o caldo de legumes e o piri-piri e a salsa



As lulas mudam logo de cor, junte a água e deixe cozinhar +/- 10 minutos


Junte agora as batatas e verifique o sal, por norma não é necessário acrescentar mais, não junte mais água porque nesta fase as lulas também largaram água e é suficiente para o cozimento das batatas


Deixe cozer as batatas +/- 15 minutos
Quando as batatas estiverem cozidas, as lulas também estão...
Segundo os especialistas as lulas tem de cozer ou até 5 minutos, ou mais de 25 minutos, estas como cozem com as batatas cozem 25 minutos...


Sirva acompanhados com arroz branco

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