Ingredientes:
- 1 kg de lulas usei congeladas e devia ter umas 8 (Klein Tintenfische)
- 200 a 300 gr de batatas cortadas em gomos (quartos)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 caldo de legumes
- Piri-piri q. b.
- 100 ml de vinho branco
- 400 ml de água
- 1 raminho de Salsa
- Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume o azeite e a cebola, deixe a cebola refogar até começar a caramelizar
Neste ponto junte o vinho branco
A cebola devido ao tempo de cozedura rápida não tem tempo de se desfazer portanto se não gosta de sentir a cebola passe com a varinha mágica
Junte as lulas previamente limpas e lavadas, o caldo de legumes e o piri-piri e a salsa
As lulas mudam logo de cor, junte a água e deixe cozinhar +/- 10 minutos
Junte agora as batatas e verifique o sal, por norma não é necessário acrescentar mais, não junte mais água porque nesta fase as lulas também largaram água e é suficiente para o cozimento das batatas
Deixe cozer as batatas +/- 15 minutos
Quando as batatas estiverem cozidas, as lulas também estão...
Segundo os especialistas as lulas tem de cozer ou até 5 minutos, ou mais de 25 minutos, estas como cozem com as batatas cozem 25 minutos...
Sirva acompanhados com arroz branco
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