Ingredientes:
- 500 gr de farinha
- 1 pacote de fermento de padeiro granulado (trockenbackhefe)
- 70 gr de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 50 gr de açucar
- 160 ml de leite
- charcutaria variada (usei bacon, fiambre/presunto, chourição espanhol que encontrei no kaufland)
- 1 gema para pincelar
Preparação:
Numa bacia/taça coloque a farinha e o açúcar e misture bem
Faça um buraco no meio e coloque aí o fermento de padeiro
Este são alguns ex. de fermento para quem não conhece aqui na Alemanha (1º comprei no Metro, o 2º no Rewe)
Leve ao lume o leite com margarina até esta derreter, não deixe ferver o leite
Coloque no buraco os ovos, e o leite com a margarina
Comece por misturar com uma colher porque o leite está quente e depois sove muito bem a massa
A massa fica numa consistência elástica mas descola totalmente das mãos, se necessário ao amassar vá polvilhando com farinha até ela descolar
Deixe a massa repousar, tapada com um pano de pratos limpo e seco, em local seco e sem correntes de ar, por ex. no micro-ondas ou no forno desligados, até dobrar de tamanho +/- 1 hora
Por costume faço uma cruz no meio, segundo os antigos "para não entrar o diabo" ahah pelo sim pelo não...
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa num rectângulo, e divida por 3 partes iguais
Coloque a 1º camada de massa num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha, e coloque metade da charcutaria
Coloque a 2º camada e coloque o restante recheio e cubra com a última camada de massa e pincele-a com a gema de ovo
Leve ao forno pré-aquecido 170º durante 25 a 30 minutos
Guten Appetit
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