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domingo, 4 de agosto de 2013

Bola de carne

Hallo, hoje trago uma receita que é uma delícia!! Fiz de duas maneiras versão família e versão lanche misto, nesta última versão troquei o bacon pelo queijo, e como é uma dose individual só faço com uma camada de recheio...

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha
  • 1 pacote de fermento de padeiro granulado (trockenbackhefe)
  • 70 gr de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 50 gr de açucar
  • 160 ml de leite
  • charcutaria variada (usei bacon, fiambre/presunto, chourição espanhol que encontrei no kaufland)
  • 1 gema para pincelar
Preparação:

Numa bacia/taça coloque a farinha e o açúcar e misture bem
Faça um buraco no meio e coloque aí o fermento de padeiro

Este são alguns ex. de fermento para quem não conhece aqui na Alemanha (1º comprei no Metro, o 2º no Rewe)


Leve ao lume o leite com margarina até esta derreter, não deixe ferver o leite
Coloque no buraco os ovos, e o leite com a margarina
Comece por misturar com uma colher porque o leite está quente e depois sove muito bem a massa


A massa fica numa consistência elástica mas descola totalmente das mãos, se necessário ao amassar vá polvilhando com farinha até ela descolar
Deixe a massa repousar, tapada com um pano de pratos limpo e seco, em local seco e sem correntes de ar, por ex. no micro-ondas ou no forno desligados, até dobrar de tamanho +/- 1 hora
Por costume faço uma cruz no meio, segundo os antigos "para não entrar o diabo" ahah pelo sim pelo não...


Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa num rectângulo, e divida por 3 partes iguais


Coloque a 1º camada de massa num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha, e coloque metade da charcutaria


Coloque a 2º camada e coloque o restante recheio e cubra com a última camada de massa e pincele-a com a gema de ovo


Leve ao forno pré-aquecido 170º durante 25 a 30 minutos




Guten Appetit


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