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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Massapães

Hallo, a receita de hoje é uma homenagem à Romaria da Sra da Agonia, em Viana do Castelo que começa hoje...Como dizia a grande senhora do fado Amália Rodrigues: " Se o meu sangue não me engana
como engana a fantasia havemos de ir a Viana ó meu amor de algum dia, ó meu amor de algum dia havemos de ir a Viana se o meu sangue não me engana havemos de ir a Viana." 
Adoro Viana!!
Continuado a nossa receita, ela é feita com açúcar amarelo, aqui na Alemanha o açúcar amarelo é igual ao branco refinado, mas já foi testado e aprovado!! Este comprei no Netto mas tem em todos os supermercados


Outro ingrediente que é necessário são as folhas de obreia, ou hóstias, em Portugal compram-se à folha mas aqui na Alemanha encontra-se em todos os supermercados redondos ou rectangulares em vários tamanhos, eu uso no tamanho original do doce 70 mm de diâmetro, a primeira embalagem da foto comprei no Kaufland e a segunda no Netto, custam 0,55€


Ingredientes:
  • 250 gr. de açúcar amarelo
  • 250 gr. de amêndoas com pele
  • 3 claras de ovo 
  • Algumas amêndoas sem pele para decorar
Preparação:

Tritura-se o açúcar e as amêndoas muito bem



Bate-se as claras em castelo/neve



Envolve-se as claras com as amêndoas e açúcar triturado até formar uma pasta


Liga-se o forno a 140º C enquanto isso dispõe-se as hóstias sobre papel vegetal ou manteiga para não colarem na assadeira (usei o próprio tabuleiro do forno)



Coloca-se uma colherada da pasta no centro das hóstias, ao assar a pasta espalha-se, e por cima as amêndoas sem pele



Vai ao forno durante 20 minutos, ou até estarem ligeiramente dourados em cima


Nota: Os massapães quando saem do forno tem uma consistência mole, é normal só depois de arrefecerem na totalidade é que eles adquirem uma capinha mais dura em cima e por dentro continuam húmidos e maravilhosos!!
Espero que gostem...

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