O recheio é de frango e pode ser usado com sobras de frango assado por exemplo, pode usar um frango inteiro pequeno, ou pode ser usado só o peito de frango que é o meu caso, uso-o porque aprendi uma maneira de desfiar muito mais rápida. Aqui fica a dica:
Pegue na batedeira eléctrica com as varas de bater bolos, como as das foto
Agora pegue no frango já cozido e coloque-o numa bacia/taça alta
Ligue a batedeira na velocidade miníma e ao fim de 30 a 60 segundos o frango deverá estar todo desfiado
Espero que gostem...
Ingredientes:
- 600 gr. de massa folhada
- 600 gr. de peito de frango
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado (sem pele e sem sementes)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo de galinha
- Piri-piri
- Sal q. b.
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de água
- Salsa picada q. b.
- 2 gemas
Creme:
- 50 gr. de margarina ou manteiga
- 50 gr. de farinha
- 1 cebola picada
- caldo de cozer o frango
- Água q. b.
Preparação:
Leve ao lume alto o azeite, a cebola picada e os alhos picados
Deixe a cebola alourar ligeiramente, e coloque o frango
Deixe-o ganhar cor de ambos os lados, e junte o vinho branco e a água
Junte o caldo de galinha e o piri-piri
E também o tomate e a polpa de tomate
Deixe refogar em lume brando até o frango estar cozido, quando o frango estiver cozido retire o frango e reserve o caldo
É altura de desfiar o frango, se optar pela dica acima descrita pode faze-lo de imediato, se utilizar frango com ossos/pele, tem de deixar arrefecer e então desfia-lo
Creme:
Leve ao lume brando a margarina/manteiga com a cebola picada
Deixe refogar um pouco e junte de seguida a farinha
Misture bem até formar um "roux" e junte o caldo de cozer o frango que estava reservado
Mexa bem até ficar um creme não muito espesso, neste ponto pode ser necessário acrescentar um pouco de água para o creme ficar no ponto, depende da quantidade de caldo que sobrou
Quem gostar pode deixar ficar assim mesmo mas eu por norma passo com a varinha mágica
Junte agora o frango, a salsa picada e retifique os temperos...Junte as 2 gemas e mexa até o recheio descolar do fundo do tacho, não deixe ferver
Na foto a seguir vê-se pimento vermelho picado, mas aviso que o pimento acaba por dominar um bocado o paladar ao comer, portanto é opcional!!
Deixe arrefecer
Estique a massa folhada e corte-a conforme a sua preferência, eu cortei em círculos mas se a sua massa folhada for rectângular como a minha aconselho a cortar em quadrado para evitar o desperdício de massa!!
Coloque um montinho de recheio no centro de cada forma
Neste ponto pode levar assim ao congelador, e depois de congeladas guardadas em saco próprio fechado ou leve ao forno pré-aquecido 200º sobre papel vegetal durante 15 a 20 minutos
Se a forma que usar não for grande deverá render em torno de 36 +/- (o meu cortador tinha 7,5 cm de diâmetro)
adoreeei, parabéns :)
ResponderEliminarObrigada!! Experimente vale a pena...
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