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sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Empadinhas abertas de frango

Hallo, a receita de hoje é uma opção para fazer para festas, ou mesmo para ter congelado e assar quando tiver visitas, enfim as opções são várias...São muito fáceis de fazer e muito saborosas, este recheio pode ser usado também em empadas de massa podre (esta receita fica para outro post). Neste caso usei massa folhada pronta (Frischer Blätterteig) rectângular 25x 42 cm, mas também pode ser usada massa folhada congelada (se forem todas assadas de uma só vez) ou se preferir pode usar massa folhada feita por si mesmo ;)
O recheio é de frango e pode ser usado com sobras de frango assado por exemplo, pode usar um frango inteiro pequeno, ou pode ser usado só o peito de frango que é o meu caso, uso-o porque aprendi uma maneira de desfiar muito mais rápida. Aqui fica a dica:
Pegue na batedeira eléctrica com as varas de bater bolos, como as das foto


Agora pegue no frango já cozido e coloque-o numa bacia/taça alta


Ligue a batedeira na velocidade miníma e ao fim de 30 a 60 segundos o frango deverá estar todo desfiado

Espero que gostem...

Ingredientes:

  • 600 gr. de massa folhada 
  • 600 gr. de peito de frango
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado (sem pele e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • Piri-piri
  • Sal q. b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • Salsa picada q. b.
  • 2 gemas
Creme:
  • 50 gr. de margarina ou manteiga
  • 50 gr. de farinha
  • 1 cebola picada
  • caldo de cozer o frango
  • Água q. b.
Preparação:

Leve ao lume alto o azeite, a cebola picada e os alhos picados


Deixe a cebola alourar ligeiramente, e coloque o frango


Deixe-o ganhar cor de ambos os lados, e junte o vinho branco e a água


Junte o caldo de galinha e o piri-piri


E também o tomate e a polpa de tomate


Deixe refogar em lume brando até o frango estar cozido, quando o frango estiver cozido retire o frango e reserve o caldo


É altura de desfiar o frango, se optar pela dica acima descrita pode faze-lo de imediato, se utilizar frango com ossos/pele, tem de deixar arrefecer e então desfia-lo

Creme:

Leve ao lume brando a margarina/manteiga com a cebola picada

Deixe refogar um pouco e junte de seguida a farinha


Misture bem até formar um "roux" e junte o caldo de cozer o frango que estava reservado


 Mexa bem até ficar um creme não muito espesso, neste ponto pode ser necessário acrescentar um pouco de água para o creme ficar no ponto, depende da quantidade de caldo que sobrou

Quem gostar pode deixar ficar assim mesmo mas eu por norma passo com a varinha mágica


Junte agora o frango, a salsa picada e retifique os temperos...Junte as 2 gemas e mexa até o recheio descolar do fundo do tacho, não deixe ferver
Na foto a seguir vê-se pimento vermelho picado, mas aviso que o pimento acaba por dominar um bocado o  paladar ao comer, portanto é opcional!!
Deixe arrefecer


Estique a massa folhada e corte-a conforme a sua preferência, eu cortei em círculos mas se a sua massa folhada for rectângular como a minha aconselho a cortar em quadrado para evitar o desperdício de massa!!
Coloque um montinho de recheio no centro de cada forma



Neste ponto pode levar assim ao congelador, e depois de congeladas guardadas em saco próprio fechado ou leve ao forno pré-aquecido 200º sobre papel vegetal durante 15 a 20 minutos


Se a forma que usar não for grande deverá render em torno de 36 +/- (o meu cortador tinha 7,5 cm de diâmetro)

2 comentários: