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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Ingredientes em alemão...

Hallo antes de começar a entrar nas profundezas do mundo das receitas achei por bem fazer aqui uma lista de alguns ingredientes do quotidiano, que estamos habituados a ver no hipermercado no nosso país e chegamos ao estrangeiro no caso à Alemanha e olha-se, olha-se e não se vê é nada...tudo é diferente, os nomes (óbvio), as marcas, se são as mesmas marcas as embalagens são diferentes, as quantidades são diferentes, por exemplo no início eu enganava-me muito com os ovos, em Portugal sempre comprei à dúzia, aqui pegava numa caixa e faltava-me sempre ovos, até que caiu a ficha e vi que aqui é à dezena!! daahhhh...enfim, quem vem aqui ao hipermercado e quer alguma coisa específica ou sabe o nome em alemão no caso ou já era!! Quase que até aposto que nos outros países é igual...

Fica então aqui alguns que já decifrei:


  • Banha de porco - Schwein Schmalz
  • Gordura vegetal - Pflanzenfett, costumam vir em barras de 1 kg
  • Óleo vegetal - Pflanzenöl
  • Azeite de Oliva - Olivenöl
  • Vinagre - Essig, se for de sidra Apfelessig
  • Caldo de galinha/carne/legumes - Hühne, Rinder, Gemüse Bouillon
  • Sopa de cebola - Zwiebelsuppe 
  • Colorau - Paprika, ser for picante é paprika scharf
  • Cominhos - Kümmel gemahlen, o Kümmel ganz, são cominhos em sementes não é igual!!
  • Noz moscada - Muskatnuss ganz 
  • Cravinho da Índia - Nelken ganz
  • Canela em pau - Stangenzimt 
  • Canela em pó - Zimt
  • Tomilho - Thymian
  • Salva - Salbei
  • Alecrim - Rosmarin
  • Salsa - Petersilie
  • Louro/loureiro - lorbeerblätter
  • Gengibre - Ingwer
  • Sal grosso - Küchensalz mittgrob
  • Mostarda - Senf
  • Natas para bater/creme de leite com soro - Schlagsahne
  • Natas de culinária/creme de leite sem soro - Schmand
  • Erva Cidreira - Melisse
  • Fermento químico para bolos - Backpulver
  • Fermento biológico seco granulado - trockenbackhefe ou só hefe
  • Fermento biológico fresco - Hefewürfel
  • Bicarbonato de soda - Natron ou Kaiser natron
  • Pão ralado/farinha de rosca - Paniermehl
  • Arroz agulha - Langkorn Spitzenreis
  • Amido de Milho "Maizena" - Weizenin ou speisesträke
  • Fécula de batata - Kartoffelmehl
  • Farinha de milho/fubá - Maismehl
  • Leite condensado - Kondensmilch, de lata só encontro no Kaufland ou no Rewe, tem que abanar há muitos que são líquidos esses não servem!! Nos restantes supermercados encontra-se de bisnaga da Nestlé e chama-se Milch Mädchen (leite moça como no Brasil)

De uma maneira geral estas são as coisas mais difíceis para quem chega na Alemanha, porque só de olhar não se vai lá...
A nível de lactícinios a quantidade é absurda, tenho que admitir há produtos que eu não conheço e nem sei que tipo de receitas eles integram, no entanto aqui em Dresden não há iogurtes de aromas a não ser de baunilha ou limão ou uns iogurtes infantis da Danone do faísca Mcqueen ou das princesas!! Quase todos são de pedaços...Agradeço que se alguém souber de mais algum ingrediente que não conste na lista e que ache que faz falta saber, é só escreve-lo nos comentários!! Amanhã mais uma nova receita no blog!!

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