Papas de Sarrabulho e rojões à minhota
Ingredientes:
- 800 gr de rojões (carne de porco cortada em cubos, esta carne tem de ter alguma gordura, senão ficam secos)
- 4 dentes de alho esmagados/picados
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de sal
- Piri-piri q. b. (piri-piri é um molho de pimenta, semelhante ao tabasco)
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de banha ou azeite
- Água q. b.
Preparação:
Numa bacia/taça faça uma marinada, coloque os rojões, os alhos, o colorau, os cominhos, o sal, o piri-piri, as folhas de louro e o vinho branco.
De preferência deixe marinar de um dia para o outro no frigorifico/geladeira, mas se marinar no próprio dia não há problema, apenas a carne não apura tanto o sabor da marinada
Num tacho largo, leve ao lume alto a banha ou o azeite, eu opto pela banha porque acho que combina melhor com a carne de porco
Deixe derreter e junte os rojões, deixe fritar a carne de todos os lados
Depois de frita reduza o lume e junte um pouco da marinada
Atenção: Não é para "afogar" a carne, é só para cobrir o fundo do tacho, a carne tem de cozinhar em pouca calda
Repita este processo até a marinada acabar, se por acaso quando a marinada acabar os rojões ainda estiverem duros junte água até a carne ficar macia
Sirva acompanhado com arroz branco, batatas fritas em cubinhos e salada
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