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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Rojões à minhota

Hallo, hoje trago uma receita de rojões, e a comunidade brasileira ao ler isto deve pensar, a mulher endoideceu de vez ahaha, calma meus amigos eu sei que no Brasil um rojão se refere aos fogos de artifício mas em Portugal é um prato típico da minha região, o Minho. Geralmente os rojões à minhota  é servido com tripa de porco enfarinhada, com farinhotes também conhecido por belouras ou bolachos e batatas fritas em cubinhos e acompanha as deliciosas Papas de Sarrabulho, destas receitas falarei noutro post mas para quem não conhece deixo aqui imagens retiradas do historiasesabores.blogspot.com, o dono deste blog tirou as fotos num dos melhores restaurantes da região, "o cruzeiro" em Santa Maria de Bouro, Amares, digo por experiência própria são de comer e chorar por mais!!! Espero que gostem...

 
Papas de Sarrabulho e rojões à minhota

Ingredientes:

  • 800 gr de rojões (carne de porco cortada em cubos, esta carne tem de ter alguma gordura, senão ficam secos)
  • 4 dentes de alho esmagados/picados
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Piri-piri q. b. (piri-piri é um molho de pimenta, semelhante ao tabasco)
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de banha ou azeite
  • Água q. b.
Preparação:

Numa bacia/taça faça uma marinada, coloque os rojões, os alhos, o colorau, os cominhos, o sal, o piri-piri, as folhas de louro e o vinho branco.



De preferência deixe marinar de um dia para o outro no frigorifico/geladeira, mas se marinar no próprio dia não há problema, apenas a carne não apura tanto o sabor da marinada
Num tacho largo, leve ao lume alto a banha ou o azeite, eu opto pela banha porque acho que combina melhor com a carne de porco


Deixe derreter e junte os rojões, deixe fritar a carne de todos os lados


Depois de frita reduza o lume e junte um pouco da marinada
Atenção: Não é para "afogar" a carne, é só para cobrir o fundo do tacho, a carne tem de cozinhar em pouca calda


Repita este processo até a marinada acabar, se por acaso quando a marinada acabar os rojões ainda estiverem duros junte água até a carne ficar macia


Sirva acompanhado com arroz branco, batatas fritas em cubinhos e salada


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