Preguntaram-me se fazer rissóis dá muito trabalho, não vou mentir é uma receita que é de fácil preparo mas a montagem dependendo da quantidade pode-se tornar chato, porque é muito repetitivo, mas para quem vive no estrangeiro não tem grande solução se os quiser comer, porque aqui a vizinha do lado concerteza não faz :D
Quem faz salgadinhos para vender esta dica é para vocês: NÃO POUPEM NO RECHEIO, por favor é um desconsolo olhar para aquele salgadinho e quando morde só tem ar ahaha, ninguém merece...
Em relação ao recheio o truque é o recheio não ter líquido, no caso da carne nem que tenha que por a escorrer, e tem se der colocado na massa frio, se puser quente não vai dar resultado!!
Depois de serem passados no pão ralado/farinha de rosca podem ser congelados em aberto, ou seja num tabuleiro todos alinhados sem sobreposição, só depois de congelados é que se põe em sacos próprios de congelação e identificados...
A receita da massa que hoje vou postar é a massa que uso para qualquer recheio de rissol, para coxinha irei fazer noutro post porque a massa é diferente!!
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de miolo de camarão
- 1 l de água
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 125 gr de farinha
- 125 ml de leite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b.
- Salsa picada
- 50 gr. de manteiga/margarina
- 1 caldo de legumes ou galinha
- Água e farinha nas mesmas quantidades neste caso usei 600 ml de água e farinha
- Ovo batido e pão ralado/farinha de rosca
Preparação:
Leve ao lume a água temperada com um pouco de sal e quando tiver a ferver coza o camarão, depois de cozido (é rápido) reserve o camarão e a água de o cozer em separado
Leve ao lume brando o azeite com a cebola e quando ela começar a alourar junte a farinha e mexa bem
De seguida vá juntando aos pouco caldo de cozer o camarão até ficar um creme espesso, será mais ou menos a mesma quantidade de leite
Aqui neste ponto passe o creme com a varinha mágica
Junte o camarão, a polpa de tomate e o piri-piri a gosto e mexa bem
Retifique o sal e junte a salsa picada, quando começar a borbulhar reserve e deixe arrefecer até ficar frio
Massa:
Leve ao lume brando a água, a manteiga e o caldo de legumes ou galinha até ferver
Neste ponto junte a farinha de uma só vez
Aqui neste ponto pode mexer com a colher de pau até ficar uma bola que se despega do tacho, ou usar a batedeira com as varinhas de massa e fazer a mesma coisa!!
Se usar a batedeira quando chegar no ponto que mostra em cima leva novamente ao lume para cozer a farinha
Deixe arrefecer numa bancada polvilhada com farinha, polvilhe também a massa para ela não secar
Quando vir que já está numa temperatura que as suas mãos conseguem suportar sove a massa até ela ficar lisa, não deixe a massa ficar fria!!!
Nesta operação de esticar a massa e cortar tem de se estar sempre a polvilhar a bancada com farinha, estique com um rolo e corte com um cortador ou copo largo
Encha agora as rodelas de massa com recheio e feche, no meu caso uso um efeito nas bordas para distinguir dos outros recheios que faço...
Passe por ovo batido com um pouco de água e de seguida por pão ralado/farinha de rosca, neste ponto podem ser congelados como explico em cima ou fritos em óleo abundante e bem quente
Espero que gostem...
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