Dica:
Gelatina em folhas, demolhe em água fria por 5 minutos e de seguida esprema bem as folhas, derreta num pouco de leite no lume, ou em banho maria (sem líquido), ou ainda no micro-ondas (sem líquido) só por uns segundos, coloque 20 segundos e veja.
Gelatina em pó, hidrate a gelatina em água fria, conforme instruções na embalagens, derreta em banho maria ou então no micro-ondas durante 20 segundos.
Depois de ler isto já está a pensar ui dá muito trabalho, desengane-se é super rápido de fazer e não tem sabedoria nenhuma!! Faça, experimente e surpreenda!!
Nota: Algumas pessoas me preguntaram porque é que escrevo como antigamente? Se sei que saiu um acordo ortográfico? A resposta é sei do acordo mas não concordo com ele, há várias formas de português, é absurdo virem agora obrigar os brasileiros a escrever o português de Portugal e vice-versa por exemplo, por isso eu não escrevo segundo o acordo ortográfico ok? Espero ter esclarecido esta situação...
Ingredientes:
Base
- 2 ovos
- 50 gr. açúcar
- 50 gr. farinha
Xarope (opcional)
- 1 colher de sopa de açucar
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de brandy
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml (2 pacotes) de natas/creme de leite com soro bem frescas
- 6 folhas de gelatina ou 1 envelope de gelatina em pó
- 1 pacote de bolacha Maria ou bolacha amido de milho ou butterkeks
- café forte quase frio
Doce de ovos
- 150 gr. de açúcar
- 100 ml de água
- 8 gemas
- 1 colher de chá de amido de milho
Preparação:
Base
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
Junte a farinha e bata
Coloque numa forma de aro amovível untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 8 minutos
Calda (opcional)
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume alto deixe ferver 1 minuto e deite o brandy, desligue e reserve
Retire o bolo do forno regue o bolo com a calda
Creme
Batas as natas/creme de leite até ficarem volumosas, e junte o leite condensado e a gelatina já preparada como expliquei em cima
Despeje 1/3 do creme em cima da base (bolo)
Por cima coloque metade do pacote de bolachas molhadas no café
Mais uma parte do creme e as restantes bolachas e por fim o restante creme, a última camada tem de ser de creme
Leve ao frigorífico por 5 horas ou até prender, também pode colocar no congelador para acelerar o processo
Doce de ovos
Coloque num tacho o açúcar e a água de deixe ferver 6 minutos +/- até formar uma calda grossa
Bata as gemas com o amido de milho muito bem
Após a calda estar pronta verta em fio nas gemas sempre a mexer, para as gemas não cozinharem!!
Depois de bem misturado, leve ao lume brando até começar a borbulhar, não se pode parar de mexer, desligue o lume e mexa mais um pouco para arrefecer o preparado
Reserve
Quando o semi-frio estiver bem consistente despeje o doce de ovos já frio por cima
Leve mais um pouco ao frigorífico ou congelador
Espero que gostem...
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