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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Semi-frio de bolacha

Hallo, a receita de hoje é óptima para fazer para um almoço/jantar com a família ou amigos e toda a gente fica admirada porque parece de compra!! É uma receita que é super fácil fazer mas tem 3 ou 4 processos distintos: a base, a calda (opcional), o creme e o doce de ovos, este último é muito apreciado em Portugal...
Dica:
Gelatina em folhas, demolhe em água fria por 5 minutos e de seguida esprema bem as folhas, derreta num pouco de leite no lume, ou em banho maria (sem líquido), ou ainda no micro-ondas (sem líquido) só por uns segundos, coloque 20 segundos e veja.
Gelatina em pó, hidrate a gelatina em água fria, conforme instruções na embalagens, derreta em banho maria ou então no micro-ondas durante 20 segundos.
Depois de ler isto já está a pensar ui dá muito trabalho, desengane-se é super rápido de fazer e não tem sabedoria nenhuma!! Faça, experimente e surpreenda!!

Nota: Algumas pessoas me preguntaram porque é que escrevo como antigamente? Se sei que saiu um acordo ortográfico? A resposta é sei do acordo mas não concordo com ele, há várias formas de português, é absurdo virem agora obrigar os brasileiros a escrever o português de Portugal e vice-versa por exemplo, por isso eu não escrevo segundo o acordo ortográfico ok? Espero ter esclarecido esta situação...

Ingredientes:

Base

  • 2 ovos
  • 50 gr. açúcar
  • 50 gr. farinha
Xarope (opcional)
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de brandy
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml (2 pacotes) de natas/creme de leite com soro bem frescas
  • 6 folhas de gelatina ou 1 envelope de gelatina em pó
  • 1 pacote de bolacha Maria ou bolacha amido de milho ou butterkeks
  • café forte quase frio
Doce de ovos 
  • 150 gr. de açúcar
  • 100 ml de água
  • 8 gemas
  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparação:

Base

Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado



Junte a farinha e bata 



Coloque numa forma de aro amovível untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 8 minutos



Calda (opcional)

Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume alto deixe ferver 1 minuto e deite o brandy, desligue e reserve
Retire o bolo do forno  regue o bolo com a calda


Creme

Batas as natas/creme de leite até ficarem volumosas, e junte o leite condensado e a gelatina já preparada como expliquei em cima


Despeje 1/3 do creme em cima da base (bolo)


Por cima coloque metade do pacote de bolachas molhadas no café


Mais uma parte do creme e as restantes bolachas e por fim o restante creme, a última camada tem de ser de creme



Leve ao frigorífico por 5 horas ou até prender, também pode colocar no congelador para acelerar o processo

Doce de ovos

Coloque num tacho o açúcar e a água de deixe ferver 6 minutos +/- até formar uma calda grossa


Bata as gemas com o amido de milho muito bem



Após a calda estar pronta verta em fio nas gemas sempre a mexer, para as gemas não cozinharem!!
Depois de bem misturado, leve ao lume brando até começar a borbulhar, não se pode parar de mexer, desligue o lume e mexa mais um pouco para arrefecer o preparado
Reserve


 Quando o semi-frio estiver bem consistente despeje o doce de ovos já frio por cima


Leve mais um pouco ao frigorífico ou congelador





Espero que gostem...

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