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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Moelas estufadas

Hallo, a receita de hoje é um petisco nacional são as deliciosas moelas!!
Aqui na Alemanha encontrei no Rewe, no Metro ou no Kaufland congeladas em embalagens de 500 gr., frescas até agora só encontrei no Kaufland, fica aqui o link das moelas congeladas http://www.rewe-online.de/index.html#!{"content":{"url":"Tiefkuehl/Fisch-und-Fleisch/Gefluegel-CT1163.html","node":["title","qCDcontent"],"nav":"c41"},"layer":{"name":"detail","params":{"url":"/Tiefkuehl/Fisch-und-Fleisch/Gefluegel/Innereien/Stolle-Haehnchenmaegen-PD3852067.html","node":[".productdetail"]}}}
É necessário lavar as moelas uma a uma, elas geralmente veem limpas mas por vezes trazem um bocado de gordura e/ou uma pele amarela/esverdeada que é preciso tirar (é só puxar com a mão, ou uma faca), pode parecer aborrecido ter este trabalho mas na minha opinião vale a pena o resultado final...
Geralmente são comidas como petisco só com pão, mas também podem ser servidas como refeição com um arroz branco e batatas fritas, ou então com uma massa branca!!
Espero que gostem...

Ingredientes:
  • 1 Kg de moelas
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 caldos de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cálice pequeno de brandy (facultativo)
  • piri-piri
  • 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Água q. b.
  • Sal q. b.
Preparação:

Leve ao lume alto as cebolas bem picadas com o azeite



Quando a cebola começar a ficar translúcida está pronta, não deixe alourar


Junte as moelas previamente lavadas, os caldos de galinha, o piri-piri, as folhas de louro


Reduza o lume para lume médio e misture bem e junte a polpa de tomate, o brandy e o vinho branco


Deixe as moelas cozer durante pelo menos 1 hora, (se utilizar a panela de pressão é mais rápido as certifique-se que as moelas tem caldo suficiente para não deixar queimar), se as moelas perderem o caldo junte ou mais um pouco de vinho ou água
Quando as moelas estiverem cozidas (as minhas demoraram cerca de 1 hora e 30 minutos) retifique o sal, se as moelas estiverem com muito molho deixe reduzir até o molho engrossar
Espero que gostem...
P.S.- Esta última foto foram das moelas feitas por mim, ontem na casa do Philipp e Enaira Markgraf, beijão para eles!!

                                                              

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