Aqui na Alemanha encontrei no Rewe, no Metro ou no Kaufland congeladas em embalagens de 500 gr., frescas até agora só encontrei no Kaufland, fica aqui o link das moelas congeladas http://www.rewe-online.de/index.html#!{"content":{"url":"Tiefkuehl/Fisch-und-Fleisch/Gefluegel-CT1163.html","node":["title","qCDcontent"],"nav":"c41"},"layer":{"name":"detail","params":{"url":"/Tiefkuehl/Fisch-und-Fleisch/Gefluegel/Innereien/Stolle-Haehnchenmaegen-PD3852067.html","node":[".productdetail"]}}}
É necessário lavar as moelas uma a uma, elas geralmente veem limpas mas por vezes trazem um bocado de gordura e/ou uma pele amarela/esverdeada que é preciso tirar (é só puxar com a mão, ou uma faca), pode parecer aborrecido ter este trabalho mas na minha opinião vale a pena o resultado final...
Geralmente são comidas como petisco só com pão, mas também podem ser servidas como refeição com um arroz branco e batatas fritas, ou então com uma massa branca!!
Espero que gostem...
Ingredientes:
- 1 Kg de moelas
- 2 cebolas médias
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 caldos de galinha
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 cálice pequeno de brandy (facultativo)
- piri-piri
- 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Água q. b.
- Sal q. b.
Preparação:
Leve ao lume alto as cebolas bem picadas com o azeite
Quando a cebola começar a ficar translúcida está pronta, não deixe alourar
Junte as moelas previamente lavadas, os caldos de galinha, o piri-piri, as folhas de louro
Reduza o lume para lume médio e misture bem e junte a polpa de tomate, o brandy e o vinho branco
Deixe as moelas cozer durante pelo menos 1 hora, (se utilizar a panela de pressão é mais rápido as certifique-se que as moelas tem caldo suficiente para não deixar queimar), se as moelas perderem o caldo junte ou mais um pouco de vinho ou água
Quando as moelas estiverem cozidas (as minhas demoraram cerca de 1 hora e 30 minutos) retifique o sal, se as moelas estiverem com muito molho deixe reduzir até o molho engrossar
Espero que gostem...
P.S.- Esta última foto foram das moelas feitas por mim, ontem na casa do Philipp e Enaira Markgraf, beijão para eles!!
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