É facilmente encontrado em diárias em restaurantes acompanhado por sardinhas pequeninas fritas ou por bolinhos de bacalhau, ou ainda por panados...
Também é um arroz solto como na receita do Arroz de frango escurinho postado na semana passada portanto use as medidas lá explicadas.
A dica de hoje é como tirar a pele ao tomate sem muito esforço:
Dê um corte na pele do tomate em cruz como na foto
De seguida coloque os tomates numa bacia e coloque água a ferver até os cobrir e deixe ficar por 2 minutos submersos
De seguida coloque os tomates debaixo da água corrente fria e é só puxar a pele
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 a 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
- Piri-piri q.b.
- 1/2 pimento vermelho
- 1 caldo de carne
- 1 chávena/xícara de arroz
- 4 chávenas/xícaras de água
- Sal q.b.
Preparação:
Coloque o azeite e a cebola num tacho e leve ao lume alto
Deixe refogar um pouco
Neste ponto junte os tomates cortados em pedaços grandes e junte um pouco de água para ajudar os tomates a desfazerem-se
Depois de deixar refogar um pouco e passe tudo com a varinha mágica
Junte o piri-piri, o caldo de carne e o pimento cortado em pedaços grandes (para ser mais fácil de retirar quem não gostar)
Deixe ferver e junte as 4 chávenas/xícaras de água quente e retifique o sal
Quando começar a ferver junte o arroz
Deixe cozer o arroz e sirva de imediato
Sirva acompanhado por sardinhas fritas, bolinhos de bacalhau ou no meu caso panados
Espero que gostem...
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