adsense

domingo, 25 de agosto de 2013

Arroz de tomate

Hallo, a receita de hoje é um prato muito tradicional em Portugal, é tão simples de confeccionar e tão saboroso!!
É facilmente encontrado em diárias em restaurantes acompanhado por sardinhas pequeninas fritas ou por bolinhos de bacalhau, ou ainda por panados...
Também é um arroz solto como na receita do Arroz de frango escurinho postado na semana passada portanto use as medidas lá explicadas.
A dica de hoje é como tirar a pele ao tomate sem muito esforço:
Dê um corte na pele do tomate em cruz como na foto


De seguida coloque os tomates numa bacia e coloque água a ferver até os cobrir e deixe ficar por 2 minutos submersos


De seguida coloque os tomates debaixo da água corrente fria e é só puxar a pele

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 a 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
  • Piri-piri q.b.
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 caldo de carne
  • 1 chávena/xícara de arroz
  • 4 chávenas/xícaras de água
  • Sal q.b.

Preparação:

Coloque o azeite e a cebola num tacho e leve ao lume alto


Deixe refogar um pouco


Neste ponto junte os tomates cortados em pedaços grandes e junte um pouco de água para ajudar os tomates a desfazerem-se



Depois de deixar refogar um pouco e passe tudo com a varinha mágica



Junte o piri-piri, o caldo de carne e o pimento cortado em pedaços grandes (para ser mais fácil de retirar quem não gostar)


Deixe ferver e junte as 4 chávenas/xícaras de água quente e retifique o sal


Quando começar a ferver junte o arroz


Deixe cozer o arroz e sirva de imediato


Sirva acompanhado por sardinhas fritas, bolinhos de bacalhau ou no meu caso panados


Espero que gostem...

Sem comentários:

Enviar um comentário