adsense

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Coquinhos

Hallo, a receita de hoje é ideal para levar para a praia ou para um pic-nic com a família, são super fáceis de fazer, o difícil é parar de comer!!
Com poucos ingredientes se faz uma receita saborosa e estes ficam húmidos hummmmm...
O ideal será colocar estes docinhos para assar em forminhas de papel pequenas, mas aqui na Alemanha ainda só encontrei forminhas com tamanho para brigadeiros o que é muito pequeno ou fominhas para cupcakes que são as que estou a usar, portanto quem conhece estes docinhos não estranhe eles serem em tamanho gigante!!
Na minha cidade (Braga) e arredores estes docinhos são vendidos nas romarias junto com os massapães que postei a receita na passada sexta-feira, aqui fica uma foto de um exemplo de doces de romaria, neste caso em Barcelos:



http://www.google.de/imgres?biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbnid=P1E90W9avszSFM:&imgrefurl=http://docesportugueses.com/barcelos/&docid=wiGd-hmFmnPdLM&imgurl=http://docesportugueses.com/wp-content/uploads/2012/03/Doces-de-Romaria.jpg&w=797&h=337&ei=8OQRUsKMKc_GswaHyIDABw&zoom=1&iact=hc&vpx=4&vpy=240&dur=1503&hovh=146&hovw=346&tx=247&ty=84&page=1&tbnh=127&tbnw=270&start=0&ndsp=26&ved=1t:429,r:0,s:0,i:80

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina (derretida)
  • 1 lima ou  meio limão (sumo)

Preparação:

Coloque numa bacia/taça o coco com o sumo de lima ou limão para hidratar


De seguida junte a manteiga/margarina, o açúcar e os ovos




E misture bem com uma colher até ficar um creme


Coloque o creme com uma concha nas forminhas de papel


Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos ou até estarem dourados 
Nota: O tempo de cozedura varia consoante o tamanho das formas, no meu caso como eram muito grandes demorou cerca de 30 minutos...



Espero que gostem...

Sem comentários:

Enviar um comentário