Com poucos ingredientes se faz uma receita saborosa e estes ficam húmidos hummmmm...
O ideal será colocar estes docinhos para assar em forminhas de papel pequenas, mas aqui na Alemanha ainda só encontrei forminhas com tamanho para brigadeiros o que é muito pequeno ou fominhas para cupcakes que são as que estou a usar, portanto quem conhece estes docinhos não estranhe eles serem em tamanho gigante!!
Na minha cidade (Braga) e arredores estes docinhos são vendidos nas romarias junto com os massapães que postei a receita na passada sexta-feira, aqui fica uma foto de um exemplo de doces de romaria, neste caso em Barcelos:
http://www.google.de/imgres?biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbnid=P1E90W9avszSFM:&imgrefurl=http://docesportugueses.com/barcelos/&docid=wiGd-hmFmnPdLM&imgurl=http://docesportugueses.com/wp-content/uploads/2012/03/Doces-de-Romaria.jpg&w=797&h=337&ei=8OQRUsKMKc_GswaHyIDABw&zoom=1&iact=hc&vpx=4&vpy=240&dur=1503&hovh=146&hovw=346&tx=247&ty=84&page=1&tbnh=127&tbnw=270&start=0&ndsp=26&ved=1t:429,r:0,s:0,i:80
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar
- 200 gr. de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina (derretida)
- 1 lima ou meio limão (sumo)
Preparação:
Coloque numa bacia/taça o coco com o sumo de lima ou limão para hidratar
De seguida junte a manteiga/margarina, o açúcar e os ovos
E misture bem com uma colher até ficar um creme
Coloque o creme com uma concha nas forminhas de papel
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos ou até estarem dourados
Nota: O tempo de cozedura varia consoante o tamanho das formas, no meu caso como eram muito grandes demorou cerca de 30 minutos...
Espero que gostem...
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