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É um prato rico em carne de porco e para o verão pode ser considerado pesado, mas aqui o calor anda escondido e portanto a feijoada até aconchega.
As quantidades desta receita servem 8 pessoas, no meu caso faço esta quantidade porque a feijoada aquecida é divinal, portanto ao que sobra deixo arrefecer e congelo e fico com refeições prontas, é só tirar do congelador deixar descongelar naturalmente, aquecer e deliciar-se...
Como sabem aqui estou limitada no ingredientes portanto adaptei a receita ao que tinha disponível mas quem puder faça com (orelha de porco, unha/chispe, pernil fumado...)
Ingredientes:
- 1 kg de feijão vermelho (usei 6 latas das pequenas...é o que há)
- 1 pernil
- 600 gr. de barriga de porco fatiada (bauchscheiben)
- 500 gr. de carne de vaca
- 1 chouriço carne ou colorau
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 folhas de louro
- 2 caldos de carne
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b.
- Cominhos q.b.
- Água q.b
- 1/4 de repolho ou couve lombarda (usei weißkohl)
Preparação:
Leve ao lume alto o azeite com a cebola e deixe dourar ligeiramente
Junte as carnes cortadas em pedaços, aqui nesta imagem faltam as carnes de porco que ainda estavam a cozer à parte...
Nota: o pernil tem de ser cozido antes em água, para conseguir tirar a carne do osso!!
Junte água de maneira a cobrir as carnes, e junte as folhas de louro, o piri-piri, os caldos e deixe cozer por uma hora em lume alto
Ao fim de uma hora as carnes já devem estar cozidas e o caldo já reduziu bastante
Junte agora o feijão e retifique os temperos, se usar o pernil fumado cuidado com o sal, NÃO se junta mais água, a água subiu por causa da quantidade de feijão que se colocou
Deixe ferver um pouco e junte o repolho
Quando o repolho estiver cozido está pronto a servir, se cozer muito o feijão tem tendência a desfazer-se cuidado!! Junte agora os cominhos a gosto
Sirva acompanhado por arroz branco
Espero que gostem...
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