É fácil de fazer, requer é algum tempo de frigorifico/geladeira ou os mais impacientes podem sempre usar o congelador para acelerar o processo ;)
Nota:
Para quem não quer perder tempo a esperar que o chocolate derreta em banho maria pode optar por usar o micro-ondas, colocando para isso a manteiga e o chocolate em recipiente próprio de ir ao micro-ondas e a cada 30 segundos retirar e mexer, senão pode correr o risco do chocolate queimar!!
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate (reserve um bocadinho para a decoração)
- 200 gr de manteiga/margarina
- 200 gr de açúcar
- 8 ovos
- 40 gr de farinha
Preparação:
Leve ao lume em banho maria a manteiga/margarina com o chocolate para derreter, também pode usar o micro-ondas para o efeito como explico em cima, reserve
Separe as gemas das claras, às gemas junte o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado fofo e volumoso
A este creme esbranquiçado junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo muito bem incorporado
Bata as claras em castelo/neve bem firmes (se virar o recipiente ao contrário as claras não caem) e envolva sem bater no preparado anterior
Divida agora esta mousse em dois, uma das partes reserve no frigorifico/geladeira, à outra parte junte a farinha e envolva bem, coloque numa forma com aro amovível untada e enfarinhada e leve ao forno a 180º C por 12 a 15 minutos
Após verificar que o bolo está cozido deixe arrefecer, quando estiver frio coloque por cima do bolo a mousse que estava reservada, leve ao frigorifico/geladeira até prender (+- 6 a 8 horas)
Quando for servir, retire o aro e decore com raspas de chocolate que tinha reservado ou com pepitas de chocolate
Espero que gostem...
Achei muito interessante este bolo e já agora os parabéns pela coragem de fazer a massa folhada ;)
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Realmente este bolo fica delicioso, a diferença de texturas é maravilhosa...Obrigada, no pain no gain :*
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