Pode acompanhar com umas batatas fritas e uma cervejinha gelada...
Ingredientes:
- 8 lulas
- Piri-piri q.b.
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- 4 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Preparação:
Depois das lulas previamente lavadas e amanhadas, corte os "tubos" em tiras largas de forma a parecer um anel e coloque-as num recipiente com o sumo de limão e piri-piri a gosto, não deixe ficar na marinada muito tempo senão o limão coze a lula...
Entretanto coloque o óleo a aquecer, convém fritar as lulas em óleo bem quente
Bata os ovos num recipiente e reserve
Noutro recipiente misture a farinha com o amido de milho e o sal a gosto reserve
Escorre bem as lulas passe-as no ovo batido e de seguida na farinha e sacuda um pouco para retirar a farinha em excesso e coloque-as no óleo quente
Quando elas estiverem a começar a ficar douradas, retire-as e coloque-as em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
O processo de fritura demora em média 4 a 5 minutos, mais uma vez relembro que não podem cozer demais senão irá comer borracha
Espero que gostem...
Sem comentários:
Enviar um comentário