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quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Anéis de lulas (calamares)

Hallo a receita de hoje é um petisco fácil e rápido de fazer...O único segredo aqui é não deixar cozinhar demais a lula senão passa a comer borracha, pode utilizar lulas frescas ou congeladas, tem é que se tirar a "pele", portanto a lula tem uma película que se puxa e solta com bastante facilidade deixando a lula branquinha, não se esqueça também de verificar se tem dentro do "tubo" da lula uma cartilagem que se assemelha a um palito de plástico, se tiver tire também... No caso das suas lulas terem tentáculos, pode também fritá-los mas com a "pele" e cortados a meio, ficam bons na mesma só ficam é um bocadito feios!!
Pode acompanhar com umas batatas fritas e uma cervejinha gelada...

Ingredientes:

  • 8 lulas 
  • Piri-piri q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar 


Preparação:

Depois das lulas previamente lavadas e amanhadas, corte os "tubos" em tiras largas de forma a parecer um anel e coloque-as num recipiente com o sumo de limão e piri-piri a gosto, não deixe ficar na marinada muito tempo senão o limão coze a lula...


Entretanto coloque o óleo a aquecer, convém fritar as lulas em óleo bem quente
Bata os ovos num recipiente e reserve
Noutro recipiente misture a farinha com o amido de milho e o sal a gosto reserve


Escorre bem as lulas passe-as no ovo batido e de seguida na farinha e sacuda um pouco para retirar a farinha em excesso e coloque-as no óleo quente


Quando elas estiverem a começar a ficar douradas, retire-as e coloque-as em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo
O processo de fritura demora em média 4 a 5 minutos, mais uma vez relembro que não podem cozer demais senão irá comer borracha
Espero que gostem...


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