Há muitas variedades deste prato, porque realmente dá para fazer com qualquer tipo de carne e legumes...
Os legumes mais usados são os rebentos/broto de feijão, bambo, cenoura, cebolinho/cebolinhas, bok choy (couve chinesa), mas fica à sua imaginação e gosto...
É super rápido de fazer, já tendo os legumes cortados e os ingredientes ao pé demora cerca de 5 a 7 minutos a fazer. É uma opção que se pode ter em casa para quando não se tem grande tempo...
Nota:
Se estão a pensar mas este blog não era de culinária portuguesa e brasileira? Realmente era o que tinha em mente mas tenho recebido mensagens com pedidos de receitas (Carlos Pereira não me esqueci das Papas de Sarrabulho!) e uma grande parte desses pedidos são de culinária estrangeira, portanto é ao gosto do freguês!!
Ingredientes:
- 400 gr de peito de frango fatiado
- 1 cenoura cortada em juliana
- 1 molho de cebolinho/cebolinhas cortadas em pedaços grandes
- 1 embalagem de noodles
- Fio de óleo
- Amido de milho q.b.
- Piri-piri q.b.
- Molho de soja q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Prepare os legumes e deixe os ingredientes ao seu lado, polvilhe o frango com o amido de milho (este processo faz com que o frango não fique seco)
Leve ao lume alto um Wok ou frigideira larga com um fio de óleo e deixe aquecer bem
Coloque agora o frango a dourar e junte um pouquinho de sal fino, mas pouquinho mesmo porque o molho de soja é salgado!!
Nesta altura ponha os noodles a cozer só em água sem sal e conforme a indicação na embalagem, geralmente é entre 4 a 5 minutos
Junte agora os legumes ao frango, piri-piri q.b. e deixe fritar
Quando os noodles estiverem prontos junte ao frango e mexa bem
Junte agora molho de soja a gosto, eu gosto que os meus noodles fiquem bastante escuros, mas realmente é a gosto...
Está pronto, sirva de seguida
Espero que gostem...
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