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domingo, 8 de setembro de 2013

Chow Mein Galinha

Hallo, a receita de hoje é uma das receitas mais conhecidas e também das mais apreciadas da culinária chinesa!!
Há muitas variedades deste prato, porque realmente dá para fazer com qualquer tipo de carne e legumes...
Os legumes mais usados são os rebentos/broto de feijão, bambo, cenoura, cebolinho/cebolinhas, bok choy (couve chinesa), mas fica à sua imaginação e gosto...
É super rápido de fazer, já tendo os legumes cortados e os ingredientes ao pé demora cerca de 5 a 7 minutos a fazer. É uma opção que se pode ter em casa para quando não se tem grande tempo...
Nota:
Se estão a pensar mas este blog não era de culinária portuguesa e brasileira? Realmente era o que tinha em mente mas tenho recebido mensagens com pedidos de receitas (Carlos Pereira não me esqueci das Papas de Sarrabulho!) e uma grande parte desses pedidos são de culinária estrangeira, portanto é ao gosto do freguês!!

Ingredientes:



  • 400 gr de peito de frango fatiado
  • 1 cenoura cortada em juliana
  • 1 molho de cebolinho/cebolinhas cortadas em pedaços grandes
  • 1 embalagem de noodles
  • Fio de óleo
  • Amido de milho q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Molho de soja q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Prepare os legumes e deixe os ingredientes ao seu lado, polvilhe o frango com o amido de milho (este processo faz com que o frango não fique seco)


Leve ao lume alto um Wok ou frigideira larga com um fio de óleo e deixe aquecer bem


Coloque agora o frango a dourar e junte um pouquinho de sal fino, mas pouquinho mesmo porque o molho de soja é salgado!! 



Nesta altura ponha os noodles a cozer só em água sem sal e conforme a indicação na embalagem, geralmente é entre 4 a 5 minutos


Junte agora os legumes ao frango, piri-piri q.b. e deixe fritar


Quando os noodles estiverem prontos junte ao frango e mexa bem


Junte agora molho de soja a gosto, eu gosto que os meus noodles fiquem bastante escuros, mas realmente é a gosto...


Está pronto, sirva de seguida
Espero que gostem...


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