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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Durum Kebab

Hallo, a receita de hoje é o fast-food aqui da Alemanha! Tem espalhados pela cidade toda e sempre cheios, é originário da Turquia e os produtos mais comercializados é o Durum e a Döner Kebab, a única diferença entre eles é o pão, enquanto que o durum usa um pão tipo "wrap" a döner usa um pão achatado tipo pão pita, é absolutamente delicioso, e é uma refeição muito mais saudável do que os fast-food normais!!
Eu já tinha comido em Portugal kebabs mas quando aqui cheguei e provei o original, afinal vi que nunca tinha comido kebabs, mas sim uma versão dele, e diga-se de passagem que o original é muito mas muito melhor!!
O original leva molho tzatziki e molho picante, como aí nunca vi este molho à venda fica aqui a receita...
Molho Tzatziki:

  • 250 gr iogurte natural
  • 60 gr pepino
  • 1 dente de alho
  • 1/2 sumo de limão
  • fio de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Cortar o pepino em cubos muito pequenos, ou ralar, ralar o alho, envolver com o iogurte e temperar a seu gosto


A carne eu também compro já pronta no Lidl na parte dos congelados aqui há duas kebabs que é com carne de vaca, ou gyros com carne de porco (gyros é grego mas é muito parecido com o sabor turco), senão encontrarem podem fazer a carne em casa, pode ser vaca, porco ou até frango, cortado tudo em pedaços fininhos e pequenos e temperados com cominhos, sal, pimenta, limão, açafrão quem gostar e deixar marinar um pouco



Para quem não conhece os originais fica aqui uma fotos de ambos:

Döner Kebab

2009_07_15-doner.jpg

Ingredientes:

  • 4 "wraps" 
  • 500 gr de carne vaca, porco ou frango
  •  Meia Alface cortada em juliana
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • molho tzatziki
  • queijo (opcional), geralmente aqui usa-se halloumi mas eu não gosto por ser de cabra e ovelha, ou opto por não colocar ou uso butterkäse, queijo flamengo ou prato
  • um fio de óleo

Preparação:

Prepare os legumes e reserve


Leve ao lume alto uma frigideira com um fio de óleo e a carne 


Deixe fritar por 5 minutos, ou até estar cozinhada e reserve


Aqueça os wraps, no micro-ondas, no forno ou no próprio calor do fogão e coloque o queijo (opcional)

 
Coloque um pouco do molho tzatziki e molho de piri-piri (opcional)


Por cima coloque os legumes da sua preferência 


Por cima disto coloque a carne


Coloque isto em cima de uma folha de papel alumínio


Enrole



Está pronto a servir



Espero que gostem...

1 comentário: