Eu já tinha comido em Portugal kebabs mas quando aqui cheguei e provei o original, afinal vi que nunca tinha comido kebabs, mas sim uma versão dele, e diga-se de passagem que o original é muito mas muito melhor!!
O original leva molho tzatziki e molho picante, como aí nunca vi este molho à venda fica aqui a receita...
Molho Tzatziki:
- 250 gr iogurte natural
- 60 gr pepino
- 1 dente de alho
- 1/2 sumo de limão
- fio de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Cortar o pepino em cubos muito pequenos, ou ralar, ralar o alho, envolver com o iogurte e temperar a seu gosto
A carne eu também compro já pronta no Lidl na parte dos congelados aqui há duas kebabs que é com carne de vaca, ou gyros com carne de porco (gyros é grego mas é muito parecido com o sabor turco), senão encontrarem podem fazer a carne em casa, pode ser vaca, porco ou até frango, cortado tudo em pedaços fininhos e pequenos e temperados com cominhos, sal, pimenta, limão, açafrão quem gostar e deixar marinar um pouco
Para quem não conhece os originais fica aqui uma fotos de ambos:
Ingredientes:
- 4 "wraps"
- 500 gr de carne vaca, porco ou frango
- Meia Alface cortada em juliana
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- molho tzatziki
- queijo (opcional), geralmente aqui usa-se halloumi mas eu não gosto por ser de cabra e ovelha, ou opto por não colocar ou uso butterkäse, queijo flamengo ou prato
- um fio de óleo
Prepare os legumes e reserve
Leve ao lume alto uma frigideira com um fio de óleo e a carne
Deixe fritar por 5 minutos, ou até estar cozinhada e reserve
Aqueça os wraps, no micro-ondas, no forno ou no próprio calor do fogão e coloque o queijo (opcional)
Coloque um pouco do molho tzatziki e molho de piri-piri (opcional)
Por cima coloque os legumes da sua preferência
Por cima disto coloque a carne
Coloque isto em cima de uma folha de papel alumínio
Enrole
Está pronto a servir
Espero que gostem...
Por favor, no Lidl, comoposso identificar a carne?
ResponderEliminarObrigada!