adsense

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Tarte de pastel de nata

Hallo, a receita de hoje é uma tarte fácil de confecionar e simplesmente deliciosa! É a forma mais rápida de ter de comer um pastel de nata, sem a parte mega trabalhosa de o fazer. Para que não sabe o que é um pastel de nata fica aqui uma breve explicação, pastel de nata é um doce da culinária portuguesa, muito semelhante ao famoso Pastel de Belém, há quem chame aos pasteis de nata, pasteis de Belém (especialmente no Brasil) erradamente, porque pastel de Belém só há um, aqueles que são produzidos na fábrica em Belém, juntinho ao Mosteiro dos Jerónimos, em Lisboa, todos os outros são pasteis de nata!


imagem retirada do http://arquivo.hardmusica.pt/turismo/20130411022423_B4601L22142A1JNRW094.jpg

Tendo isto esclarecido, vamos à receita :D

Ingredientes:

  • Massa folhada com 230 g (pode ser de compra e pode ser redonda ou rectangular)
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 4 gemas

Preparação:

Coloque a massa folhada numa forma e reserve


Ligue o forno a 180° C

Numa panela coloque o leite e o açúcar e mexa



De seguida coloque o amido de milho e a casca de limão e mexa




Leve ao lume sem parar de mexer até engrossar, demora menos de 5 minutos




Retire do lume e adicione as gemas e mexa bem



Coloque o creme em cima da massa folhada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar



Espero que gostem...

Sem comentários:

Enviar um comentário