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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pudim Frances

Hallo a receita de hoje é uma sobremesa muito apreciada em Portugal...O nome dela é possível que tenha sido dado em homenagem ao famoso pudim Flan, mas depois de alguma pesquisa não consegui confirmar esta situação! Também não importa, o que importa é que é simplesmente divinal e é tão fácil de fazer, só se tem que ter em atenção para não bater a mistura, este é o segredo para o pudim ficar compacto, sem furinhos e com aquela maravilhosa textura sedosa!! Como nesta receita sobram muitas claras, sugiro que façam um Molotoff ou farófias para aproveitá-las...Outra coisa onde as pessoas também tem bastante dificuldade é no ponto do caramelo, se quiser arriscar utilize uma frigideira anti-aderente, coloque uma chávena/xícara de açúcar e espalhe sobre a frigideira NÃO MEXA NO AÇÚCAR, deixe ele derreter sozinho, assim que ele começar a ficar com cor de caramelo junte meia chávena/xícara de água a ferver, cuidado para não se queimar, e mexa ate ficar tudo ligado...
ATENÇÃO tenha muito cuidado a manusear caramelo, as queimaduras são extremamente dolorosas e graves, em caso de dúvida utilize o caramelo de compra...

Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite de vaca
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de vinho do Porto ou sumo de laranja

Preparação:

Parta os ovos para uma tigela



Junte o açúcar e mexa, como já referi não é pra bater!!



Dissolva o amido de milho no leite FRIO e junte ao preparado anterior e mexa mais um pouco




Junte agora o vinho do Porto ou o sumo de laranja e mexa novamente


Numa forma de pudim barrada com caramelo despeje a mistura anterior




No caso como a minha forma é a tradicional forma de pudim portuguesa (com tampa) eu cozo o pudim na panela de pressão, quando começa a apitar conto 15 minutos, a panela só pode ter água até no máximo meio da forma, de forma que não entre água no pudim durante a cozedura.
Se não tiver este tipo de forma, também pode usar a forma normal, neste caso o pudim tem de cozer em banho-Maria no forno a 180°C durante 40 minutos, verifique com uma faca se o pudim está cozido, se a faca sair limpa está pronto...



Espero que gostem...

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