ATENÇÃO tenha muito cuidado a manusear caramelo, as queimaduras são extremamente dolorosas e graves, em caso de dúvida utilize o caramelo de compra...
Ingredientes:
- 10 gemas
- 2 ovos inteiros
- 500 ml de leite de vaca
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 cálice de vinho do Porto ou sumo de laranja
Preparação:
Parta os ovos para uma tigela
Junte o açúcar e mexa, como já referi não é pra bater!!
Dissolva o amido de milho no leite FRIO e junte ao preparado anterior e mexa mais um pouco
Junte agora o vinho do Porto ou o sumo de laranja e mexa novamente
Numa forma de pudim barrada com caramelo despeje a mistura anterior
No caso como a minha forma é a tradicional forma de pudim portuguesa (com tampa) eu cozo o pudim na panela de pressão, quando começa a apitar conto 15 minutos, a panela só pode ter água até no máximo meio da forma, de forma que não entre água no pudim durante a cozedura.
Se não tiver este tipo de forma, também pode usar a forma normal, neste caso o pudim tem de cozer em banho-Maria no forno a 180°C durante 40 minutos, verifique com uma faca se o pudim está cozido, se a faca sair limpa está pronto...
Espero que gostem...
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