Aquele molho aveludado que caracteriza a carbonara são na realidade ovos batidos com queijo parmesão, ui como é possível? Quer saber a resposta leia o resto da receita :p
Ingredientes:
- 3 a 4 ovos
- 100 g de queijo parmesão
- 200 g de bacon em cubos
- 1 lata de cogumelos
- 500 g de fusili
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Coloque um fio de azeite numa frigideira com o bacon e deixe refogar
Junte os cogumelos e deixe refogar mais um pouco
Coloque agora o fusili a cozer, o tempo de cozedura deverá ser o suficiente para o preparado anterior ficar pronto, entretanto coloque os ovos num recipiente e bata ligeiramente
Junte o queijo e mexa
Quando o fusili estiver cozido, escorra a água e envolva de imediato com a mistura dos ovos com o queijo
Este é que é o pulo do gato, com o calor da massa os ovos cozinham e formam o "tal" molho aveludado
Misture agora o bacon com os cogumelos, tempere com pimenta e sal se necessário (ter em conta que bacon e o parmesão são bastante salgados), sirva de imediato
Espero que gostem...
Sem comentários:
Enviar um comentário