É muito simples de fazer, mas requer algum tempo para ficar na consistência desejada.
Curiosamente não é uma sobremesa doce portanto se gostar de sobremesas mais doces aconselho a aumentar o açúcar, embora na minha opinião a sobremesa é perfeita assim mesmo...
Dica: Como hidratar gelatina em pó incolor
Normalmente os envelopes de gelatina incolor trazem as instruções do fabricante na parte de trás, mas para quem fica com dúvidas não tem como errar, aqui os envelopes são de 9 gramas o que equivale a 6 folhas de gelatina, para essas 9 gramas junte de 4 a 6 colheres de sopa de água FRIA e aguarde 5 minutos ela irá fica com esta consistência
neste ponto está hidratada, junte a um líquido quente ou dissolva por 10 segundos no micro-ondas.
Ingredientes:
- 5 gemas
- 50 gr de açúcar
- 240 ml de leite
- 15 gr de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 400 ml de natas/creme de leite
- 200 gr de chocolate meio-amargo (preto)
- 200 gr de chocolate de leite
- 200 gr de chocolate branco
Preparação:
Hidrate a gelatina conforme expliquei em cima e reserve
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado fofo, reserve
Aqueça o leite num tachinho e antes de ele começar a ferver, começam a aparecer umas bolhinhas em volta do tacho, retire do lume e deite sempre a mexer no creme reservado
Leve novamente ao lume brando para engrossar ligeiramente o creme, nesse ponto junte a gelatina, desligue o lume e reserve
Pique o chocolate finamente ou rale-o e separe por 3 bacias/taças
Ao chocolate junte o creme quente, tenha em atenção para dividir o creme minimamente igual pelos 3
Como o chocolate estava ralado só com o calor do creme ele derreteu, mas se ele não ficar todo derretido leve a bacia com o chocolate o banho-maria para acabar de derreter totalmente, faça isso nos 3 chocolates e reserve
Batas agora as natas/creme de leite até ficar fofo e volumoso
Depois junte outra vez de forma igual pelos 3 chocolates e envolva até ficar um creme
Numa forma de aro amovível forre o fundo com película anti-aderente de forma que depois consiga desenforma para um parto, depois da forma forrada coloque a mousse branca e leve ao congelador por 5 minutos, ela deverá está já "presa"
Coloque agora a mousse de chocolate de leite e leve novamente 5 minutos ao congelador retire e coloque por fim a mousse de chocolate preto e leva ao frigorífico/geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro
Desenforme para um prato e delicie-se com esta maravilha
Espero que gostem...
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