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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Mousse de chocolate e café

Hallo, a receita de hoje é uma sobremesa que agrada a todos os adultos, é fofa e cremosa e tem travo a café...
Pode-se retirar o café e fica-se com a tradicional mousse de chocolate para o caso de ser servida a crianças!!
É uma sobremesa que é muito rápida de fazer, o que pode ser uma óptima opção para uma sobremesa de última hora, nesse caso pode colocá-la no congelador para ela prender mais rápido.
Colocá-la em tacinhas individuais também pode ser outra opção à falta de tempo!!
Outra sugestão é a de derreter o chocolate no microondas, para isso junte a manteiga/margarina ao chocolate em pedaços e leve a derreter com o cuidado de a cada 30 segundos retirar para mexer de modo a não queimar o chocolate.

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate (1 barra) 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de café (de preferência solúvel) 


Preparação:

Parta o chocolate em pedaços grandes e coloque num tachinho com a manteiga/margarina


Leve a derreter em lume baixo, pode também derreter em banho-maria, mas como aqui havia falta de tempo, derreti em cima do lume mesmo, com o cuidado de estar sempre a mexer para não queimar!!


Bata agora as 6 gemas levemente com a batedeira, até elas aumentarem um pouco o volume




Junte agora a colher de café e o chocolate às gemas batidas e bata até ficar bem misturado, reserve





Bata agora as claras quando elas começarem a fazer espuma junte o açúcar e bata até ficarem em castelo/neve


Junte de seguida o creme de chocolate reservado às claras em castelo/neve e envolva, ATENÇÃO: Não é para bater, de modo as claras perdem o volume...




Coloque num prato fundo ou em tacinhas individuais e leve duas horas ao frigorífico/geladeira, ou ao congelador durante 1 hora


Espero que gostem...

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