adsense

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo formigueiro

Hallo, ao fim de duas semanas de ausência, trago mais uma receita deliciosa, hoje é um dos meus bolos brasileiros preferidos, o bolo formigueiro!!
É uma receita fácil e com ingredientes que se tem sempre por casa com excepção do chocolate granulado, mas vale a pena ir comprar para fazer este bolo...

Ingredientes:

  • 3 chávenas/xícaras de farinha
  • 2 chávenas/xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 gr. de manteiga/margarina (amolecida)
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 70 gr. de chocolate granulado


Cobertura (opcional):

  • 100 gr. de leite condensado cozido
  • Chocolate granulado 


Preparação:

Numa bacia/taça junte o açúcar e a manteiga/margarina e bata até formar um creme



Junte agora os ovos e bata novamente



Coloque agora alternadamente a farinha com o leite e bata até ficar uma massa fofa




Por último junte o fermento em pó e bata só para misturar o fermento na massa


Agora com uma colher envolva o chocolate granulado na massa (não use a batedeira senão parte o granulado)



Coloque numa forma de aro amovível e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 a 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco
Dica: no centro da massa faça com a espátula o jogo do galo/jogo da velha isso evita que ao assar fique um alto no centro



Cobertura:

Com o bolo frio barre o leite condensado cozido por cima do bolo e decore com o chocolate granulado



Espero que gostem

Sem comentários:

Enviar um comentário