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quinta-feira, 3 de abril de 2014

Tarte de maçã cremosa

Hallo, a receita de hoje é a melhor forma de aproveitar maçãs ou pêras que estão já a ficar por comer na fruteira!!
Como tenho tido pouco tempo para me dedicar ao blog, hoje será um dois em um, receita de massa base para tartes (tipo quebrada) e a tarte de maçã cremosa...
Como já referi em cima, pode alterar por outra fruta que dê pra ir ao forno!! Outras frutas só podem ser colocadas após a massa base e o creme estarem cozinhados...
Para um visual mais apelativo, no fim coloque por cima gel de brilho ou alguma geleia dissolvida, esta já não teve direito porque quando cheguei para tirar a foto final à tarte já estava parcialmente comida...

Massa base para tartes:

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Coloque a farinha num monte sobre a bancada e abra um buraco no meio, lá coloque o açúcar e a margarina



Com as pontas dos dedos amasse ligeiramente até formar uma farofa no centro


Junte agora o fermento em pó, o ovo e a raspa de limão e sove bem a massa até formar uma bola, e deixe descansar
ATENÇÃO: se ficar não estiver a dar liga junte um pouquinho mais de margarina, se estiver muito melada um pouquinho de farinha




Tarte de maçã cremosa:

Ingredientes:

  • 1 receita de massa base para tartes
  • 600 ml de leite
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • maçãs q.b. (+- 2 médias)

Preparação:

Ferva o leite com o pau de canela e com a casca de limão


Enquanto o leite ferve coloque numa vasilha o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e a farinha e misture ligeiramente, quando o leite estiver fervido junte um pouco de leite ao preparado anterior para dissolver a farinha





Junte agora este preparado ao restante leite e leve ao lume a engrossar, reserve




Enquanto aguarda que o creme arrefeça uma pouco, corte as maçãs em tiras finas e reserve


Coloque a massa numa tarteira, pode usar o rolo ou usar as próprias mãos como eu fiz


Por cima coloque o creme 


E por cima as maçãs cortadas


Leve a assar em forno pré-aquecido a 170º C e asse durante 30 a 40 minutos até ficar dourada


Espero que gostem...

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